Az. Agr. Luigi Ruffo
- R_SOAVE
- FA_PRODOTTI_TIPICI
- FA_SHOPPING
- FA_CANTINE_ENOTECHE_VENDITA_VINI
- M_VINO_CIBO
- M_LOCAL_LIFESTYLE
- E_LOCAL_LIFESTYLE
Azienda di piccole dimensioni, si producono tre tipi di olio: Valpolicella prodotto con quindici varietà di olive, terreno situato a Montorio, terreno di marna che mi permette di ottenere un olio molto equilibrato ed adatto ad un uso quotidiano in cucina.
DOP Valpolicella varietà Grignano, quest'olio è il primo raccolto in azienda per ottenere un olio con caratteristiche nutrizionali eccezionali. Il Grignano prodotto è coltivato in un terreno ad Illasi estremamente calcareo, questo permette di ottenere un olio dalle spiccate note agrumate, perfetto da abbinare con il pesce.
Il terzo olio è un monovarietale Leccino, coltivato in zona Colognola ai Colli in un terreno vulcanico per ottenere un olio con caratteristiche uniche, perfetto da abbinare con la carne ai ferri.
L'azienda è biologica, non viene usato nessun prodotto chimico ammesso in agricoltura biologica ma si predilige l'uso della fitoterapia. I terreni non sono irrigati.
Azienda produttrice anche di miele.
DOP Valpolicella varietà Grignano, quest'olio è il primo raccolto in azienda per ottenere un olio con caratteristiche nutrizionali eccezionali. Il Grignano prodotto è coltivato in un terreno ad Illasi estremamente calcareo, questo permette di ottenere un olio dalle spiccate note agrumate, perfetto da abbinare con il pesce.
Il terzo olio è un monovarietale Leccino, coltivato in zona Colognola ai Colli in un terreno vulcanico per ottenere un olio con caratteristiche uniche, perfetto da abbinare con la carne ai ferri.
L'azienda è biologica, non viene usato nessun prodotto chimico ammesso in agricoltura biologica ma si predilige l'uso della fitoterapia. I terreni non sono irrigati.
Azienda produttrice anche di miele.
Contatti
Az. Agr. Luigi Ruffo
Via Ratarie 2
Mail: luigi.ruffo@gmail.com