Renato Bosco Pizzeria
- T_MAGGIO
- T_SETTEMBRE
- T_NOVEMBRE
- T_FEBBRAIO
- T_OTTOBRE
- T_GIUGNO
- T_GENNAIO
- T_DICEMBRE
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_APRILE
- T_MARZO
- R_SOAVE
- FA_PIZZERIE
- M_VINO_CIBO
La caratteristica fondamentale del lavoro di Renato Bosco è la curiosità, una quasi “dannata” curiosità che lo spinge costantemente alla ricerca di qualcosa d’innovativo nel mondo della pizza e dei lievitati.
Classe 1967, Renato Bosco a soli 15 anni è entrato nella ristorazione, nel 1985 ha imbracciato la pala per la prima volta quasi per caso ed oggi sono ben trent’anni che è pizzaiolo.
Lo spirito di ricerca è quello che negli anni lo ha spinto a confrontarsi con tutti i settori che ruotano attorno ai lievitati e ad approfondire le molteplici tematiche relative alla panificazione e alla pasticceria seguendo corsi con autorevoli esponenti di livello internazionale.
Nel corso degli anni gli stessi colleghi gli riconoscono una particolare sensibilità per gli impasti, il suo tocco si è affinato negli anni ed oggi come oggi è ben distinguibile dagli altri. Viene definito il PIZZARICERCATORE.
La sua passione per questo mestiere lo vede anche docente in diverse scuole di cucina, ad esempio Alma – la scuola internazionale di cucina italiana.
A livello amatoriale presso il suo locale Saporè tiene l’Officina della pizza, corsi in cui insegna tecniche e metodi per realizzare pizze, pani e dolci lievitati a casa.
La formazione e le docenze sono per lui sempre un’occasione di confronto e scambio con altri professionisti e aspiranti pizzaioli, senza negare che in alcuni casi c’è da imparare anche da molte casalinghe che si presentano ai corsi con un bagaglio di esperienza e voglia di condivisione senza paragoni.
È chiamato ad intervenire come relatore al congresso internazionale di cucina Identità Golose nelle edizioni: 2020-2018-2017-2016-2015-2014-2013. Nel 2018 la sua pizza, assieme a quella di Franco Pepe, è il piatto simbolo della 14° edizione del congresso.
È membro del prestigioso Richemont Club dell’associazione Chic-Charming Italian Chefs, di Euro-toques e del Gruppo Maestri del Lievito Madre che riunisce i pasticceri che sfornano solo prodotti senza l’utilizzo di prodotti chimici.
Recommended time of year
DetailsContact
Renato Bosco Pizzeria
Piazza del Popolo, 46 ( Directions )
Web: https://www.boscorenato.it/
- +39 331 9873375